南京各单位丰富形式深入开展主题教育 走深走实,直面问题认真整改

2019-07-31 07:41图文来源:南京日报

1564529976(1)

各单位丰富形式深入开展主题教育

走深走实,直面问题认真整改  

南报网讯 (记者 马金 顾小萍) “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市绿化园林局、南京住房公积金管理中心、南京鼓楼医院等单位通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。 

市绿化园林局组织党员干部赴雨花台烈士陵园和梅园新村纪念馆,深入学习周恩来同志和雨花英烈等革命先辈的丰功伟绩。开展“对标六个杰出楷模学恩来践初心”活动,通过“六对标六反思”,查找差距不足,谋划工作思路,交出合格答卷。同时,观看廉政警示教育片,强化纪律规矩意识。在正反对比中,进一步锚定不忘初心、牢记使命的精神坐标。该局还以党支部为单位,组织“践行初心使命、争当时代先锋”主题党日和“四重四亮”活动,开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论。全体党员对标先进典型,见贤思齐,局领导班子成员带头发言,问初心、强使命、比奋斗,在“四重”中深悟初心,在“四亮”中践行使命,坚定理想信念。

市住房公积金管理中心一直把理论学习、深找差距、转变工作作风紧密结合,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实、有效开展。针对百姓办理公积金反馈的问题,中心先后召开办公会、专题反馈会、整改措施讨论会,集中学习反馈视频和反馈意见,各处室分中心负责人逐条对照认领,剖析问题成因,制定整改方案,明确整改时限。截至目前,反馈的问题已基本整改到位。例如:一笔贷款的还款方式只能更改一次,改成逐年还款后,每年只能提取公积金一次,但其他月份需要自己掏钱还款。对此,公积金中心迅速拿出整改措施,完成提取还贷相关政策的修订,贷款客户在逐年和逐月还款方式上可自由选择变更,不再限制变更次数。 

对于百姓提出的“12329热线电话的语音提示最后一项才是人工服务的按键号,且需要拨打多次才能打通”的不便,公积金中心提出,将人工服务顺序调整至首位,并正在对自助服务菜单功能进行优化;针对人工服务电话难打的问题,在人员编制和服务场地允许范围内,中心已将接线员增加至16名。与此同时,公积金中心进一步优化门户网站服务指南,方便群众在网上查询、办理相关业务等。“在主题教育过程中,将始终秉承‘一点一滴公积金,全心全意为人民’的服务理念,坚持问题导向,找准发展短板,细化工作举措,不断优化业务流程,减少办事材料,缩短办事时间,提高办事效率,大力推动全市住房公积金管理工作在创新实干中实现高质量发展,在建设‘强富美高’新南京的实践中展现公积金人更大的担当作为。”公积金中心相关负责人表示。 

“初心”和“使命”是什么?主题教育过程中,白衣战士们的答案便是:为民服务,救死扶伤。作为主题教育中的重要实践活动,鼓楼医院近日再次启动新一轮苏陕医疗帮扶项目——对口帮扶陕西省商洛市商南县医院。该院选拔医学影像科副主任医师张鑫、心胸外科主任医师王涛、心血管内科副主任医师裴力刚、普外科主治医师李刚、消化内科主治医师李振磊5位专家组成驻点援陕医疗队。7月9日,副院长于成功带领5位驻点援陕专家和护理部主任陈雁、医学影像科行政主任张冰、神经外科行政主任杭春华等众多援陕专家抵达商南县医院。7月10日上午,南京鼓楼医院对口帮扶商南县医院启动仪式和义诊结束后,专家们顾不上吃午餐和休息,直接来到手术室给当地疑难复杂患者进行手术,手术一直持续到下午两点多。7月11日至12日,援陕专家分别开展了讲座、专科查房、疑难病例会诊、手术等工作。接下来,5位驻点援陕专家将按要求和计划在商南县医院开展为期半年至一年不等的医疗帮扶工作。

作者:马金 顾小萍责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频