首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区出新政 创新型药企最高可获2000万元补助

2019-07-30 18:58图文来源:南报网

创新型药企最高可获2000万元补助

江北新区出台生命健康产业政策

南报网讯(记者 夏思宇)企业享受最高1亿元政策性投资、三年累计补助总额最高2000万元……30日,江北新区举办生命健康产业政策发布仪式,从融资体系、研发补助、注册认证奖励等方面为生物医药企业创新赋能。会上,中科院“麒麟刀”、梅傲生物等四个生命健康产业项目签约入驻新区。 

据介绍,新区生命健康产业去年年收入超800亿元,已聚集生物健康及生物医药企业近700家,涵盖医药、医疗器械、第三方医学检验检测、医药研发外包服务、医疗健康服务等领域,创新生态体系已基本形成。 

此次发布的《南京江北新区生物医药产业发展促进政策》,将为生物医药创新型企业落户新区提供专项支持,从产业引导基金投资、社会融资奖励、股改上市政策激励、高端创新研发补助、产业化扶持、国际市场开发及认证补助等方面为生物医药创新企业提供全方位全生命周期的政策支持。其中,单个企业享受政策性投资累计最高限额1亿元,企业获得新药证书及相关药品(生产)批准文号,自开始销售起三年内,按该产品年销售收入给予补助,三年累计给予单一企业的补助总额最高为2000万元。 

此次签约的项目中科院“麒麟刀”是一项精准放射治疗系统,能通过快速计算,给出包含角度、能量、时间等系列参数的实施方案,使得射线对准癌细胞。中科院核安全所所长吴宜灿介绍,“传统的放射治疗有个问题,用射线杀死癌细胞的同时会把正常的细胞也一并杀死,‘麒麟刀’不同于常规技术,只把癌细胞杀死,副作用极小。” 

据介绍,该系统是首个通过国家标准检测的精准放疗系统,突破了国外技术壁垒,将打破国内放疗设备市场被国外厂商垄断的局面。 

作者:夏思宇责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部