首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

省旅协乡村旅游与休闲度假分会成立

2019-07-30 09:46图文来源:南京日报

7月29日,江苏省旅游协会乡村旅游与休闲度假分会在江宁美丽乡村云水涧文化展示中心正式成立,全省各市60多家乡村旅游与休闲度假单位参会。

南报网讯 (记者 周爱明) 7月29日,江苏省旅游协会乡村旅游与休闲度假分会在江宁美丽乡村云水涧文化展示中心正式成立,全省各市60多家乡村旅游与休闲度假单位参会。 

乡村旅游与休闲度假分会是在江苏省旅游协会的指导下,由江宁旅游产业集团牵头,全省15家乡村旅游与休闲度假相关单位共同发起成立。

据了解,江宁旅游产业集团作为江宁区属国有企业,始终坚持深入贯彻落实乡村振兴战略,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分发挥乡村振兴战略的排头兵和生力军作用,先后打造了中国最美休闲乡村、中国乡村旅游模范村金陵茶文化小镇黄龙岘,以及溪田国家级田园综合体试点、钱家渡省级特色田园乡村试点等一批乡村旅游示范引领项目及云水涧文化展示中心、龙乡双范精品民宿村、爱之谷驿站等休闲度假特色项目。 

江宁区副区长董涵表示,江宁人文积淀深厚,旅游禀赋优越,美丽乡村和休闲度假产业从“一枝独秀”到“满园春色”,从“摸爬滚打”到“成功蝶变”,江宁乡村已经成为大都市休闲旅游的重要基地。江宁区将以分会成立为契机,进一步强化示范引领,挖掘乡村旅游休闲体验功能,提升乡村旅游品质,促进一二三产业深度融合,增强乡村旅游发展活力,推动乡村旅游与休闲度假持续健康快速发展。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]