首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《我和我的祖国》发布“启程”版预告

2019-07-30 08:58图文来源:南京日报

《我和我的祖国》发布“启程”版预告

中国电影梦之队国庆献礼  

南报网讯 (记者 邢虹) 定档2019年10月1日上映的电影《我和我的祖国》,由总导演陈凯歌、总制片人黄建新,导演张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同打造。影片日前发布“启程”版预告,呈现中华人民共和国成立70年来,七个经典瞬间背后,普通人与祖国同呼吸、共命运的动人故事。 

电影《我和我的祖国》史无前例的超强阵容,代表了中国电影力量,堪称“中国电影梦之队”。总导演陈凯歌曾斩获戛纳电影节金棕榈奖、中国电影金鸡奖最佳导演奖等国内外奖项,总制片人黄建新曾获中国电影金鸡奖最佳导演奖。演员阵容中,葛优曾获戛纳电影节最佳男演员、中国电影金鸡奖最佳男演员,黄渤曾获上海国际电影节金爵奖最佳男演员、金马奖最佳男演员,此外还有刘昊然这样拥有多部优秀代表作品的新生代演员。 

“启程”版预告以葛优意外获得2008年北京主办奥运会开幕式门票后欣喜万分的诙谐情节切入,伴随着他哼唱的歌曲《我和我的祖国》旋律,悠扬的小号声响起,一幕幕凝聚民族情怀的标志性场景再现,普通人有笑有泪的动人故事接连上演。预告片以新颖的视角切入,讲述大时代下小人物的动人故事。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频