首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

蔡琴演唱会 第一站要唱给北京听

2019-07-29 14:38图文来源:北京青年报

61岁的蔡琴北京再度开唱,洒脱地拿掉耳环、脱掉高跟鞋,时隔40年将她的保留节目——自弹自唱献给了北京的观众。而《海上花》《新不了情》等经典曲目以及她全新翻唱的《告白气球》也几乎首首大合唱。

7月27日晚,蔡琴2019“好新琴”北京演唱会在北京凯迪拉克中心举行,全新歌单、全新舞台、全新制作,让所有观众耳目一新,见证了一个“新”蔡琴。

此次舞台设计,是蔡琴的“新”意之一。舞美选用了曾操刀过五月天等知名艺人舞台的台湾顶尖团队,并且采用了最新舞台及灯光设备。随着《等着你回来》响起,演唱会大幕正式拉开。

随后蔡琴开腔道:“这次巡演的名字好棒哦,叫‘好新琴’,今天是第一站,第一站一定要唱给北京。我为什么一定要唱给北京的观众听,因为去年在北京草莓音乐节舞台上,我做了一次60岁的新人……”

本次巡演的所有歌曲都进行了重新编曲,使得经典歌曲焕发新生。此外,蔡琴的自弹自唱环节可谓演唱会当晚的一大亮点,她洒脱地拿掉耳环、脱掉高跟鞋,深呼吸几秒后,将一曲犹太民谣曲《DONADONA》带给了大家。一曲结束后,她继续抱着吉他又唱了一首《你的眼神》才算过瘾。

作者:寿鹏寰责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]