首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

南京民企老板献爱心觅得商机

2019-07-29 09:17图文来源:南京日报

为深化宁商扶贫协作,日前,陕西商洛特色名优农产品推介会在南京国际博览中心落幕,本次推介会创造了一项新纪录——商洛来宁的16家农业企业参展商品销售一空。

南报网讯 (记者 李都) 为深化宁商扶贫协作,日前,陕西商洛特色名优农产品推介会在南京国际博览中心落幕,本次推介会创造了一项新纪录——商洛来宁的16家农业企业参展商品销售一空。

“我们的参展商没有带一件农产品回去,这在以往还从没出现过。”商洛市农业农村局负责宁商农业扶贫协作的任勇说,感谢南京市民对商洛的支持,在现场购买了很多农产品;同时,特别要感谢采总的帮助,展会结束时,他的公司买下了参展商剩余的所有农产品。

任勇口中的采总是南京渊木灏计算机技术有限公司总经理采光和,是南京市优秀民营企业家。他告诉记者,上周日,他去国际博览中心参观软博会展览,顺便转了转商洛农产品推介会。当时,推介会刚刚结束,商家正在打包没卖掉的商品,“宁商扶贫协作我平时也有耳闻,这些商家来一趟也不容易,这些东西我全要了,就当给员工发福利。”采光和说。

核桃酱、野生猕猴桃酒、艾草衍生品、秦岭山货……采光和一共买下了9万多元的商洛农产品。一货车的农产品拉回公司后,采光和还仔细研究了每一样商品,随即联系了商洛的多位商家负责人,由对方提供货源,自己公司发挥互联网企业优势,通过线上电商和线下实体店销售的方式,把商洛的优质农产品带到南京,推向全国。 

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]