首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“彩蛋卡”+小禾苗 扬州大学农学院通知书接地气

2019-07-29 09:11图文来源:扬子晚报

“彩蛋卡”+小禾苗 农学院通知书接地气   

“哇,嫩绿的小禾苗,好可爱呀!”扬州大学农学院2019级大一新生李尧卿打开录取通知书时惊叹道。27日起,该校录取通知书陆续寄到新生手中。令新生惊喜的是,录取通知书中的内容别具一格,有着鲜明的“农学”特色。

“今年,藏在录取通知书里的‘小礼物’是塑封青苗,我们将塑封的青苗做成标本书签,相信2019级的学弟学妹们收到时一定会很喜欢。”农学院大二学生张可坚向记者介绍,从卡片的颜色到选材,再到卡片设计、祝福语书写,到青苗的烘干和塑封,大概花费了一周时间。

记者看到,卡片的颜色为土黄色,寓意扬州大学农学院扎根大地,是“生长在土地里”的院校。卡片正面是扬州大学的校徽水印,一株烘干的绿色水稻苗置于其上。这一株小禾苗,象征着大一新生如青苗一样,在学院的沃土中茁壮成长。卡片的正面,是学长亲笔写下的专属于农学院的“土味情话”:“我想买块地”、“什么地”、“你的死心塌地”……读来令人忍俊不禁。

除此之外,为了给新生带来更多惊喜,农学院在录取通知书中放入了“彩蛋卡”。记者从农学院新闻中心冯朵同学处了解到,“彩蛋卡”共有四张,是农学院2018级本科生冀益慧手绘的,分别为农学院所在校区文汇路校区的标志性景点:梧桐大道、大礼堂、以及录取通知书封面的中心校区主楼。

作者:陈咏 董晓蕊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]