首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

常州名优农产品来宁展销

2019-07-29 09:02图文来源:南京日报

7月26日至28日,由常州市武进区农业农村局主办的“武进阳湖果品(南京)专场推介会暨常州名优农产品展销活动”在江苏国际农业展览中心举行。阳湖水蜜桃、翠冠梨、太湖三白、好咾黄酒、玉蝶萝卜干、园外园汤团……来自常州的50余家参展单位,为南京市民带来了200多种名特优农产品。

南报网讯 (记者 李都)7月26日至28日,由常州市武进区农业农村局主办的“武进阳湖果品(南京)专场推介会暨常州名优农产品展销活动”在江苏国际农业展览中心举行。阳湖水蜜桃、翠冠梨、太湖三白、好咾黄酒、玉蝶萝卜干、园外园汤团……来自常州的50余家参展单位,为南京市民带来了200多种名特优农产品。
      本次农展以“游美丽武进,品阳湖鲜果”为主题,充分展示武进区现代果业发展成果。武进地处长三角地理中心,坐拥太湖、滆湖(西太湖)苏南两大淡水湖,是典型的江南水乡,果品产业一直以来是武进农业的传统基础产业,依托优越的小气候、优良的品种、优质的栽培,已逐渐成为全省知名的农业产业之一。据了解,武进全区现有果品栽培面积6万余亩,年产果品4.7万吨,产值达4.8亿元,先后建成了全国桃标准园和江苏省水蜜桃标准化示范区,“阳湖”牌水蜜桃于2009年获得国家地理标志证明商标,去年6月又获得全国首家水蜜桃森林认证证书。近年来,阳湖果品累计获得省级以上果品评比金奖80多个,正逐渐成为一张享誉苏南乃至全省的产业名片。
      活动现场,“阳湖水蜜桃南京销售点”正式揭牌,前来购买的市民也是络绎不绝,同时,部分来参展的南京本土企业,与阳湖果品进行了点对点的深入洽谈。主办方相关负责人表示,希望通过此次展销会,让阳湖果品和常州的名优农产品打开销路,可以持续进入南京市场。

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊