首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 高温酷暑,当心热射病找上门

2019-07-29 08:55图文来源:新华日报

专家提醒广大市民,上午10时至下午4时,不要在户外阳光曝晒下作业;有基础疾病的老年人,也要做好防暑降温准备,预防中风、心梗的发生。

高温酷暑, 当心热射病找上门

随着夏季最后一个节气“大暑”的到来,江苏各地迎来连续高温天气。南京市气象台近日发布高温黄色预警。专家提醒广大市民,上午10时至下午4时,不要在户外阳光曝晒下作业;有基础疾病的老年人,也要做好防暑降温准备,预防中风、心梗的发生。

南京市第二医院急诊科江浩主任介绍,在高温暑热环境下,如出现头晕、胸闷、恶心、四肢无力及发麻等情况,就要考虑中暑的可能。轻微中暑如果不及时采取措施,一旦发展为重症中暑,就可能有生命危险。其中,重症中暑又叫热射病,是伴有皮肤灼热、意识障碍等多器官系统损伤的严重临床综合征。

苏大附一院急诊科医生介绍,热射病患者主要是户外或高温环境下的作业人员,属于劳力型热射病。而居住在通风不良环境中的体衰老人,属于非劳力型热射病。中暑后,如果没被人及时发现,就有生命危险。

作者:仲崇山 王 甜责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]