首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

主旋律影片《桂香街》公映

2019-07-29 07:58图文来源:南京日报

主旋律影片《桂香街》公映  

南报网讯 (记者 邢虹) 电影《桂香街》7月22日起全国公映。影片历时两年创作,是一部向中华人民共和国70华诞献礼的精品之作。 

《桂香街》根据江苏省作协主席范小青的同名小说改编,由著名表演艺术家吕丽萍、句号领衔主演,两次荣获全国“五个一工程奖”的青年导演石磊担纲编剧和导演,是一部弘扬时代楷模的主旋律电影。影片讲述常州市钟楼区南大街街道吊桥路社区原党委书记许巧珍从纺织女工到全国最美基层干部的成长经历。影片紧扣“信仰与信念”内核,大力弘扬社会主义核心价值观,诠释了共产党员全心全意为人民服务的根本宗旨。 

唯美江南的诗意呈现、基层社区的温暖故事,令电影《桂香街》融思想性、艺术性、教育性于一体,深深打动了观众。这是一部致敬时代楷模、弘扬社会主义核心价值观的优秀作品;更是一部凸现江苏特色、向中华人民共和国70华诞献礼的主旋律电影。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频