萌娃画南京,全市中小学生创作大赛走进弘阳燕澜七缙

2019-07-28 13:22图文来源:南报网

南报网讯 (记者  杜文双 张雅萍  马小淋)近日, “庆祝新中国成立70周年 ——我的中国梦·与祖国童行” 南京市中小学生摄影、绘画、作文创作大赛, 在江北新区的弘阳燕澜七缙举办专场巡展! 秦淮河、新街口、南京眼步行桥、地铁高铁…… 现场展陈的绘画、摄影、作文作品, 从不同视角展现了孩子们眼中的大美南京。

0022

现场开展的“长卷画南京”活动 吸引了不少弘阳的小朋友参与。 孩子们发挥丰富的想象力, 在长卷上创意创作。 当天还有不少低龄儿童加入, 这些萌娃虽然没有专业的绘画技能, 但是表现出来的认真劲却一点儿也不输给大孩子们。 “我心目中的南京,它是现代的新城市,也是历史悠久的老城市,在画画的时候,我想把著名的景点和城市的建筑结合起来,画出一个不一样的南京”。来自浦口实验小学的丁希雅说,“我希望未来的南京,会建设得更好,也希望更多人喜欢她。” 绘画活动结束后,小朋友们还收获了可爱的纪念品。

22

童心如画,记录辉煌; 童心如诗,讴歌祖国! 为喜迎新中国成立70周年,展现祖国发展的伟大成就,激发广大青少年学生的爱国热情,发掘学生们的兴趣与特长,今年4月,在南京市委网信办、共青团南京市委员会的指导下,南京日报社、南京市少工委、南京市学联联合秦淮区委宣传部、栖霞区委宣传部、南京图书馆、金陵图书馆、南京发布工作室、南京日报社南报网、南京市网络文化协会等单位,共同举办“庆祝新中国成立70周年——我的中国梦·与祖国童行”南京市中小学生作文、绘画、摄影创作大赛。大赛还得到了弘阳地产南京区域公司、南京新媒体宁盟、南京悦思行文化传播有限公司的大力支持。

66

作者:杜文双 张雅萍 马小淋责任编辑:杜文双
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]