首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

水稻苗也不忘初心?“稻田画”为乡村增添新景色

2019-07-28 15:47图文来源:南报网

日前,在栖霞区龙潭街道陈店村特种水稻基地里,一幅幅形象生动的“稻田画”吸引了人们的注意。“稻田画”为乡村风光增添了新景色,也让田园生活更有趣味。

“稻田画”为乡村增添新景色

“稻田画”为乡村增添新景色

“稻田画”为乡村增添新景色。通讯员  朱利虎 摄

南报网讯  (通讯员 朱利虎 记者 王聪)日前,在栖霞区龙潭街道陈店村特种水稻基地里,一幅幅形象生动的“稻田画”吸引了人们的注意。“稻田画”为乡村风光增添了新景色,也让田园生活更有趣味。

陈店村地处南京市水一方核心景区内,这里河网密布,藕田、稻田交织,一派江南水乡风貌。自2017年起,陈店村通过上级农业部门牵线,与江苏省农科院资源所结成产学研合作单位,实施了多个水稻新品种繁育项目。今年,陈店村将水稻、景观与党建有效融合,推出了“稻田画”项目,从高处俯瞰,一幅幅栩栩如生的“稻田画”美不胜收。占地80亩的稻田中,紫黄两种不同颜色的水稻苗绘制出巨大的“70”“五角星”“1949-2019”“荷花”等图案,还配有“不忘初心 牢记使命”“和美陈店欢迎您”等字样,突出了陈店村党建引领、爱国爱家、观光农业的地方特色。江苏省农科院资源所科技服务部主任叶晓青研究员说,一幅“稻田画”的种植大致要经过彩稻选育、图案设计、定点测绘、人工栽种、田间管理等环节才能成画,秧苗长高以后,就会呈现出预先设计的图形或文字,7月至8月是最佳观赏期。为让游客从空中饱览龙潭及周边的山水荷田,水一方核心景区引入了宁翔航空文旅综合项目,“稻田画”、万亩荷塘与直升机休闲旅游融合起来,营造了南京乡村特色景观旅游的新体验。

作者:王聪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]