高铁电子客票半年2000万人次试用 再新增四条线路

2019-07-28 14:15图文来源:央视财经

继海南环岛高铁之后,铁路部门将进一步扩大电子客票应用试点范围,今天起新增四条线路。

既环保又方便的高铁电子客票你尝试过吗?

铁路电子客票试点扩大 新增4线路

记者日前从中国国家铁路集团有限公司获悉,继海南环岛高铁之后,铁路部门将进一步扩大电子客票应用试点范围,今天起新增四条线路。

这四条线路分别是:上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江。

实行电子客票后,旅客在以上线路购票、进站乘车、退改签等流程将发生一些变化,主要体现在:通过12306网站或手机客户端购票的旅客,可在电脑上自行打印纸质或下载电子版购票信息单,凭这个信息单就可以乘车,旅客如果需要接收列车运行变更信息,可在购票时登记手机号码。

在进出站环节,旅客持有效身份证件原件,通过自助闸机完成实名制验证、进出站检票手续;在乘车环节,旅客须按购票信息显示的车厢号和座位号就坐,遇列车工作人员查验车票时,旅客需要出示购票时使用的有效身份证件原件。

新闻多一点

2018年11月22日,铁路部门在海南环岛高铁开始电子客票应用试点,截至2019年6月底共发售电子客票约2087万张。

据中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,这次选择上述4条高铁城际铁路扩大试点,是因为这些线路列车开行密度高、跨线运行多、客流相对集中,既包含发达地区、旅游热点城市,又涵盖西部地区,兼顾了各种运输业务场景和旅客不同服务需求。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部