首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京南站同一出站口 30分钟连抓3名恶意逃票者

2019-07-28 09:50图文来源:扬子晚报

7月24日下午时分,正值气温炎热之时,南京南站派出所民警联合南京南站工作人员在值勤时,仅仅在30分钟内,就在同一出站口连续抓获3名以不同方式恶意逃票的男子。

同一出站口 30分钟连抓3名恶意逃票者    

7月24日下午时分,正值气温炎热之时,南京南站派出所民警联合南京南站工作人员在值勤时,仅仅在30分钟内,就在同一出站口连续抓获3名以不同方式恶意逃票的男子。据介绍,这3名男子的逃票方式各异,有以手持对讲机假装车站保洁员的,有从网上购买的伪劣假票的,还有紧随其他出站乘客企图蒙混闯关的。

据介绍,当天下午3时55分,在南京南站西1出站口,工作人员发现一名男子紧贴前面旅客想混出闸机通道,该男子被制止后想要快速离开,工作人员迅速将其拦下,并带至补票处报了警。民警赶到现场进行询问,该男子自称票丢了,但工作人员查询他并未持有泰安至南京南站的车票。

下午4时11分,南京南站派出所又接到西1出站口工作人员报警,称有一名男子持一张假票出站,想要逃跑被拦下。民警赶到现场后发现,该男子持有的车票十分伪劣,材质和真正的车票完全不同,打印墨水都是糊的。经询问,该男子承认是自己在网上低价购买的假车票。

4时20分,民警再次接到有人逃票的报警,但这次逃票的方式让民警哭笑不得。原来,这名男子手持一个对讲机,假装车站的保洁人员,并跟随垃圾车想要混出站,被工作人员拦住后,狡辩自己是保洁人员。面对民警,该男子见没法再伪装了,只得承认自己假扮保洁人员的违法事实。

据办案民警介绍,在半小时内连抓3名以三种不同方式逃票的男子,这是以前从未遇过的情况。

经查,3名男子分别为杨某某、皇甫某某、顾某,互不相识,且是乘坐不同的三趟列车。皇甫某某与顾某承认了自己逃票的事实,而杨某某还被警方查出涉嫌以买短乘长的方式恶意逃票。

目前,3名男子分别被南京铁路警方处以行政拘留5日的处罚,并纳入铁路征信系统黑名单。

作者:张楠 梅建明责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]