首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《红星照耀中国》8月8日全国公映

2019-07-28 08:48图文来源:南京日报

《红星照耀中国》8月8日上映  

南报网讯 (记者 邢虹) 献礼中华人民共和国成立70周年重大革命历史题材电影《红星照耀中国》将于8月8日全国公映。影片讲述的是83年前,美国记者埃德加·斯诺冲破国民党新闻封锁,直抵陕北延安,见证中国共产党领导人毛泽东、周恩来、彭德怀、徐海东等的风采,并向全世界第一次揭示了“红色中国”秘密的故事。 

“红色中国”的秘密究竟是什么?影片从斯诺的视角层层剥茧,给出了真实客观而又振奋人心的解答。片方近日首次发布的“溯源初心”版预告也正契合了这样的节奏。随着预告片展开,斯诺在西北根据地的见闻一一呈现,促使他发出了“红星照耀中国”的历史性预言。

《红星照耀中国》由曾执导电影《焦裕禄》的著名导演王冀邢执导。毛泽东由青年演员王鹏凯扮演,埃德加·斯诺由美国演员柯南·何裴出演,李雪健、李幼斌、蒋雯丽、果靖霖、侯祥玲等一批艺术家扮演重要角色,小沈阳、刘威、孙浩、徐僧等优秀演员也友情出演。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频