首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

实实在在的便利!秦淮试点食品经营许可承诺制审批

2019-07-28 08:47图文来源:南京日报

近日,南京便利蜂商贸有限公司工作人员同时领取到2家新开连锁经营门店的食品经营许可证。这是秦淮区市场监管局实行食品经营许可承诺制审批试点工作后发放的首批食品经营许可证。

秦淮试点食品经营许可承诺制审批  

南报网讯 (通讯员 吴旸 侯小伟 记者 邹伟) 近日,南京便利蜂商贸有限公司工作人员同时领取到2家新开连锁经营门店的食品经营许可证。这是秦淮区市场监管局实行食品经营许可承诺制审批试点工作后发放的首批食品经营许可证。

为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,支持线下零售业的发展并提升便利服务业品质,秦淮区市场监管局结合实际情况并经过论证调研,对便利蜂连锁经营门店开展了食品经营许可承诺制审批试点工作。便利蜂连锁经营门店在秦淮区申请新办食品经营许可,提交的材料符合要求,并作出书面承诺。该局先行审批发证,并将在发证后30个工作日内实施现场核查。

这项试点工作结合前期已开展的“证照联办”改革,最大限度地缩短了企业申领营业执照和食品经营许可证的周期,并减少了所需材料。“为我们企业带来了实实在在的便利。”便利蜂相关负责人说。 

秦淮区市场监管局相关负责人介绍,下一步,该局将根据试点成效,力争将更多企业纳入进来享受改革的红利,进一步激发市场活力,真正做到把麻烦留给自己、把方便送给企业、把评判交给群众。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]