首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

镜头记录古村落 南京“多彩佘村”摄影大赛举行

2019-07-27 17:07图文来源:南报网

南报网讯(记者 张希) 7月27日,由江苏省体育摄影协会指导,江苏省山地自行车训练基地、南京市摄影家协会、江宁区老年摄影协会联合主办,东山街道佘村社区、南京月旭文化发展有限公司承办的首届南京“多彩佘村”摄影大赛正式启动,启动仪式当天,近百位摄影爱好者走进古村落,举起相机,捕捉最美的影像。

“山水如画卷,青黛古韵风”。江宁区东山街道的佘村,有着“金陵古风第一村”的民间美誉。这里历史悠久的潘家祠堂,仿佛在向人们诉说着曾经的沧桑;龙的故事,是这里流传几代人的美丽传说;人造雅丹地貌,营造出一派江南的塞外风光;江苏省山地自行车训练基地,色彩斑斓的彩虹路,点缀了田园村民生活的时尚;龙出没漂流,让都市人点燃激情放飞自我的浪漫天堂。

“锁在深闺,等待你的镜头,等待与你邂逅。据介绍,本次赛事拍摄主题,以佘村的自然风光、民俗风情、人文历史、体育活动等题材为主。征稿范围为,围绕近些年来佘村发展成就,旅游风貌、农家风情等的摄影作品。拍摄的风格、形式不限,彩色、黑白、相机拍摄、手机拍摄均可,可为单幅作品或同一主题的组幅作品。摄影家、摄影爱好者均可以个人名义选送作品。

活动启动当天,近百位摄影爱好者来到潘家祠堂、明清遗址古村落群等景点创作。据介绍,本次比赛将在8月14日于“南京月旭体育发展有限公司”微信公众号发布,颁奖仪式将于8月17日上午举行。截止目前为止,组委会已接收省内摄影爱好者200余人,近千幅摄影作品。

作者:张希责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]