首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

支持实体经济发展 金融科技赋能票据市场创新

2019-07-27 15:17图文来源:南报网

南保网讯(通讯员 游堃 记者 鲁舒婷)普惠金融是什么?如何通过普惠金融促进实体经济发展?27日上午,2019金融科技赋能票据创新发展峰会举行,会议以“金融科技赋能票据市场创新 支持实体经济发展”为主题,汇聚众多银行与行业资深专家,从金融科技和普惠金融的角度出发,重新审视了票据市场与实体经济之间的关系,就金融科技+票据这一金融工具服务中小微企业展开深层次的探讨。

普惠金融是一项关系到百姓民生的基础金融服务,同时与实体经济的发展密不可分。“如何加速普惠金融的落地应用,一直是社会性的难题。”南京扬子国资投资集团有限责任公司总经理范慧娟表示,随着大数据、云计算、人工智能、区块链技术等新一代信息技术在运用场景中不断地验证和迭代,金融科技为金融机构发展普惠金融带来了前所未有的“安全感”,南京扬子国资投资集团在江北新区“新金融中心”的打造上也起着带头示范作用。

据了解,金融科技的发展创新与票据市场相辅相成,金融科技的发展,正深刻的影响着票据市场,对票据业务承当的功能越来越多。而票据市场的发展创新与实体经济密不可分。票据为实体的企业支付结算提供便利,满足企业间短期资金支付的需要,有利于加快资金周转和商品流通,促进贸易往来。“当前,我国正在支持金融机构扩展普惠金融业务,并要求下大力气降低小微企业的融资成本,而金融科技+票据是践行惠普金融的重要工具。”范慧娟说。

金融是现代经济的血脉,更是经济发展最基本的战略资源、最重要的特殊资源。在新一轮信息技术迭代升级的大背景下,数字金融作为新金融的代表,正加速成为驱动经济转型升级的新引擎。而“新金融中心”作为江北新区“两城一中心”定位中的“一中心”,更是在加快推动数字金融创新,释放数字对经济的放大、叠加、倍增作用最终助推金融业高质量发展。

作者:鲁舒婷责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]