首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市总工会启动“送清凉”慰问活动

2019-07-27 09:12图文来源:南京日报

市总工会启动“送清凉”慰问活动  

南报网讯 (记者 许琴 实习生 谭淑文) 7月26日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席张一新等工会领导分别率队来到南京地铁五号线建设工地、和燕路过江隧道建设工地、交警二大队等单位开展“送清凉”慰问活动,为奋斗在高温酷暑下的劳动者送上“娘家人”的关心关爱。

在南京地铁五号线建设项目工地,张一新为一线施工人员送上防暑药品和毛巾等防暑用品,并仔细询问了他们的工作、生活情况。张一新要求相关企业切实关心职工身心健康,进一步做好高温期间安全生产和防暑降温工作,加强安全生产监管,把关爱职工生命安全高于一切的理念严格落实到生产、经营、管理的全过程。

今年入夏以来,市总工会对2019年防暑降温工作及早准备,要求企业落实相关规定,日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时。日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]