首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

保温杯里泡枸杞 过半白领注重养生,泡脚是标配

2019-07-27 08:54图文来源:扬子晚报

《2019年职场人健康力报告》显示,六成白领有运动习惯,高薪人士健康习惯更好,过半白领注重养生,泡脚是标配,仅三成白领购买健康保险,年轻人购买率较低,四成职场人会定期体检,但定期体检的人中,有七成由公司组织。

过半白领注重养生,泡脚是标配    

健康是职场中的重要竞争力,白领的健康状况如何?会买保险吗,有运动习惯吗?近日,智联招聘联合微医发布的《2019年职场人健康力报告》显示,六成白领有运动习惯,高薪人士健康习惯更好,过半白领注重养生,泡脚是标配,仅三成白领购买健康保险,年轻人购买率较低,四成职场人会定期体检,但定期体检的人中,有七成由公司组织。

调研数据结果显示,仅有23.3%的职场人认为目前自身健康状况良好,认为身体状况一般的占比达45.4%。另有31.3%的人认为身体状况差。由此可见,绝大多数职场人感觉身体健康状况欠佳。

在健康信号不乐观的情绪中,白领们也有各自的担忧。调研数据显示,白领们最担心的问题是颈椎、腰椎疾病,久坐族和低头族们感觉深刻。报告显示, 六成白领有运动习惯,高薪人士健康习惯更好。从购买保险角度来看,仅三成白领购买健康保险,年轻人购买率较低。四成职场人会定期体检,其中定期体检的人中,七成由公司组织。记者看到,合计有63.4%的白领对自身健康状况表示关注,其中8.6%的白领表现出极度的关注,反映了白领健康意识的提高。

数据还显示,56.1%的白领注重养生,其中8.4%的白领表示非常热衷于养生。“保温杯里泡枸杞”,最初这被视为油腻中年人的标配,时下俨然成为年轻职场人的日常保健方式。

作者:李冲责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]