首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

化工巨头塞拉尼斯盛赞南京营商环境

2019-07-26 18:13图文来源:南报网

送锦旗、送感谢信给市应急管理局

化工巨头塞拉尼斯盛赞南京营商环境

4Q46BWV)K8J6C7@CB2[E`~W

)ISM7X4RJXX@X@LL{6I)[27

本报通讯员  王然  本报记者  马道军摄 

南报网讯(通讯员 王然 记者 马道军)今天(7月26日)上午,美国化工巨头塞拉尼斯上海总部与南京公司一行将写有“热情服务,尽职尽责,精通政策,执政为民”的锦旗送到市政务服务大厅应急管理局服务窗口,感谢其帮助协调解决塞拉尼斯(南京)化工有限公司工商执照合并手续,解决了企业在宁发展的后顾之忧。

塞拉尼斯是一家总部位于美国德克萨斯州达拉斯的美国上市公司,全球设有43家制造工厂,足迹遍布18个国家,拥有7700名员工,2018年净销售达到72亿美元,位列财富500强。据悉,该公司2002年与南京化工园签订投资协议,成为第一批正式入驻南京化工园的企业。迄今为止,这家公司已经在南京化工园独资投产了8套装置。

据了解,这些年,塞拉尼斯(南京)化工有限公司虽然是一体化生产,但由于历史原因,分属四个法人单位。如果是四家独立法人公司,公司之间生产装置安全距离按照相关规定需要调整。随着化工专项整治不断深入,避免引起企业和政府管理方面的麻烦,2019年初,江北新区要求企业将四家公司进行合并,从而满足相关安全距离的要求。

“为了符合新的政策的要求,公司于今年年初正式启动了南京四个法人合并成一的项目。”塞拉尼斯亚太区政府事务部及企业传媒部总监夏庆丽告诉记者,公司在法人单位合并过程中,特别是申请营业执照合并过程中,南京市应急管理局领导及办事人员急企业所急,不仅给我们讲解政策,还于第一时间积极帮助企业出具相应证明,使公司在计划的时间内成功办理相关的证照,达到完全合规运营的要求。

原来,塞拉尼斯在南京的四家公司的安全生产许可证将于2019年10月13日到期,如果不在7月1日完成公司合并,将很难在有效期之前完成以新公司命名的安全生产许可证更新。企业合并计划生效日是7月1日,7月1日取得变更后的营业执照是存续公司能够合法进行经营的前提。同时,自合并日起,原四家公司所有业务必须以存续公司的名义进行。合并后各证书变更均是以7月1日取得变更后的营业执照为前提下计划进行。及时取得变更的营业执照才能够保证企业合并项目顺利开展,从而不影响企业正常运营。

市应急管理局相关负责人介绍,危化品安全生产许可证是工商营业执照的后置审批,由于政策执行差异,需要应急管理部门出具无新改扩建证明。按照市政府《关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的通知》,该局从打造优质营商环境考虑,协调省市各方,多次召开相关部门协调会,积极联系江北新区,在6月21日及时为企业出具了无新、改、扩建等相关证明,促成企业顺利在7月1日最后期限按期取得新的工商执照,保证企业正常生产经营。

“感谢南京市应急管理局不忘初心、勇于担当责任, 注重干事实效,清正廉洁为民服务!我司期待着在贵局的指导下继续合规地在美丽的南京安全生产,同时寻求更广的发展机遇!”在感谢信中,塞拉尼斯公司盛赞南京营商环境。

作者:马道军责任编辑:刘阳