首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“健康家庭、健康市民”评选报名启动

2019-07-26 17:37图文来源:南报网

南报网讯(记者 谈洁 实习生 薛星怡)我市今年将选出20个“健康家庭”、400位“健康市民”。今天(7月26日),市卫健委宣布,第三届南京市“健康家庭 健康市民”评选活动启动。

活动旨在引导更多的家庭、市民不断增强健康意识,主动学习和掌握健康知识,践行健康生活方式。本次评选活动时间为7月-12月,报名“健康家庭”评选的,家庭成员需要两代以上、能够参加家庭角色扮演类活动,能够适应体能竞赛;家庭成员无社会诚信不良记录,身体还要符合相关条件;报名“健康市民”评选的,需能够参加健身类竞赛,无社会诚信不良记录,身体健康等。

评选报名时间从7月底到8月,市民关注“南京卫生12320”公众号或到各区爱卫办指定报名点即可进行报名。各区可以采用笔试答题、现场竞赛、才艺表演等方式对海选人员进行选拔,推荐参加市级评选活动。

今年所有被选家庭和市民将发放“健康金陵通交通卡”,此卡可以刷卡乘坐公交车,可重复充值使用,也可做收藏。

作者:谈洁 实习生 薛星怡责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]