首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小桃园社区开展“老少共同学习摄影”活动

2019-07-26 16:49图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陶群)为了丰富青少年暑期文化生活,小桃园社区关工委组织“五老”与青少年来到颐和路社区将军馆进行手机摄影外拍,老少共同学摄影。7月25日,小桃园社区邀请摄影班吴德明老师为大家现场进行指导拍摄。共有20余位青少年参加了本次外拍活动。

在拍摄过程中,吴老师手把手教青少年如何构图取景、如何调整镜头、如何利用光线、如何聚焦等外拍基础知识。虽然青少年们带着不同的拍摄工具,有的带着单反相机、有的带着手机,但是大家都非常认真听吴老师讲解,抓住这次难得的外拍机会,纷纷举起相机手机取景,进行外景拍摄。大家一拍完照片就拿着手机给吴老师看,大家一起交流,拍出更好的作品。

通过此次外拍活动,丰富了青少年暑期生活,让青少年近距离感受摄影的魅力,同时培养青少年对摄影的兴趣,进一步了解摄影知识,提高了同学们的审美。

作者:陶群责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]