首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为爱点赞!第二届“南京慈善奖”开评!

2019-07-26 15:50图文来源:南报网

南报网讯 (记者 吴丽莉)今天(7月26日),南京市委市政府召开新闻发布会,通报第二届“南京慈善奖”评选活动相关情况。

为了与“中华慈善奖”、“江苏慈善奖”评选表彰保持一致,“南京慈善奖”实行两年一评。本次评选主要褒奖2017年1月1日至2018年12月31日期间,积极参与和支持南京慈善事业的各类企(事)业单位、社会服务组织和社会各界人士(含港澳台地区的单位和个人及海外华侨等);长期从事慈善服务并做出突出成绩的慈善志愿服务人员;具有广泛社会影响的品牌慈善救助项目等。

第二届“南京慈善奖”设置5个奖项,共100个名额,包括:最具爱心慈善捐赠单位25个;最具爱心慈善捐赠个人25名;最具爱心慈善行为楷模15名;最具魅力慈善志愿者25名;最具影响慈善公益项目10个。其中,“最具爱心慈善捐赠单位”的捐赠门槛是300万元(含物资折价),“最具爱心慈善捐赠个人”的捐赠门槛是100万元(含物资折价)。

本次评选从7月29日起开始申报,采取推荐提名方式,市民政局受理对市级单位和个人的报名推荐,各区民政局受理对区属单位和个人的报名推荐,申报截止时间为8月9日。

详细的评选方案,将通过南京市民政局网站及微信公众号、新闻媒体等向社会进行发布。

作者:吴丽莉责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]