上半年南京新增就业参保大学生人数超19万

2019-07-26 15:32图文来源:南报网

上半年南京新增就业参保大学生人数超19万 创同期新高

南报网讯(记者 尹淑琼)7月26日,记者从南京市人社局获悉,今年1-6月,全市新增就业参保大学生19.11万人,比去年同期增加2.49万人,增幅15%。新增就业参保大学生人数占新增就业参保总量比重为69.23%,新增就业参保大学生日益成为拉动我市新增就业的关键因素和主导力量。

硕博人群增长势头强劲 港澳台人数增加成新亮点

今年上半年,在全市新增就业参保大学生中,本科以上10.57万人,占比55.34%,硕博人数增长势头尤为强劲,较去年同期增加3133人,增幅达61.55%。全市新增就业参保大学生人数中,35岁及以下人群15.48万人,占比81%,35岁及以下人群仍为绝对主力军。今年上半年,港澳台在宁就业大学生人数突破百人,达108人,比去年全年增加20.6倍,其中台湾学生占70%,成为上半年吸纳大学生在宁就业的一个亮点。

精彩活动赛事不断 挖掘吸引异地高层次人才

今年下半年,南京市人社局将扎实做好“稳就业”工作,围绕创新名城升级版深入做好“宁聚计划”的实施,精心组织,精准对接,精细服务。展开“北大、清华等外地高校来宁暑期就业实践”“走进南京企业感受70年经济能级变迁研究”等主题活动,举办第七届“长三角十佳HR经理人”评选活动、第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛等赛事。同时,还将加强高层次人才引进,通过设立在北京、杭州等9个城市的“南京人才驿站”,发布招聘信息,有效进行人岗匹配,组织我市主导产业、重点单位赴武汉、成都举办硕博人才招聘会,加强异地高层次人才引进,让广大大学生充分感知南京、认同南京、选择南京。

作者:尹淑琼责任编辑:刘阳