首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

37℃+!高温黄色预警又来了

2019-07-26 11:24图文来源:南京日报微信

这是出梅后,迎来高温的第____天,

小编想说,已经(被迫)适应了。

昨天,南京发布了第一个高温黄色预警,

今天,高温黄色预警又来了!

1

南京市气象台今天10时04分发布高温黄色预警信号:预计今天全市大部分地区的最高气温将升至37℃或以上,请注意做好防暑降温工作。

高温不止出现在南京。根据江苏气象微博显示,近期中东部出现今年最大规模高温天气,预计今后三天(26日-28日),辽宁西部、华北、黄淮、四川盆地中东部、江淮、江汉、江南、华南及南疆盆地等地将出现35℃以上高温天气。在此轮高温过程中,合肥、武汉、南京、长沙、南昌等大城市的最高气温将先后刷新今年以来的新高。

未来三天江苏全省持续高温,26-27日有明显降水过程。今天下午到夜里沿江及以北地区阴有雷阵雨,雨量中到大,局部暴雨,其它地区多云到阴,有分散性雷阵雨;全省偏西风转偏南风,风力都是3级左右,有雷雨地区雷雨时阵风7-9级;今天最高温度:沿江和苏南地区36~37℃,其它地区35℃左右;明晨最低温度:沿江和苏南地区27~28℃,其它地区25℃左右。

2

在此提醒,

炎热长期盘踞,

需注意防暑补水防晒。

内容来源:综合江苏气象、南京气象

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频