首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

走失老太睡卧公园 喃喃自语“水,我要喝水”

2019-07-26 10:02图文来源:金陵晚报

7月22日23时许,南京市水上分局下关派出所民警和辅警人员在滨江公园巡逻时,发现有一个老太太躺在鼓楼区火车头主题公园内坐椅上,疑似中暑,需要民警救助。  因为天气过于炎热,老太太体力不支躺在椅子上喃喃自语:“水,我要喝水”,巡逻民警迅速买来矿泉水和饮料给老人解渴。

过了约20分钟,老人的状态终于有所好转。由于老太太有听力障碍,民警只能大声询问老人的个人信息和家庭情况。然而老人细声细语的小声嘟囔,民警无法听清所说的话语。

可现场民警没有着急灰心,耐心地和老人进行沟通,逐渐消除老人的疑虑。在民警的努力下,老人终于提供出一个重要信息,含糊不清的说出自己的姓氏。

民警获取这一信息后立刻展开信息比对,经过现场走访、调取监控视频、比对走失人员信息等大量工作,终于确认该老人的身份信息,并与家属取得联系。

经了解,该老人家住南京市鼓楼区某街道,7月22日上午九点离家出走。家人当天上午便向公安机关报警求助,四处寻找老人的下落。

7月23日凌晨,巡逻民警和家属联系后,驱车将老人送到其家属手中。家属看到老人之后,激动不已,连声对民警的救助表示感谢。

作者:水警政 段仁虎责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频