首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

为双创企业开辟上市“快车道”

2019-07-26 09:13图文来源:南京日报

7月24日, 江苏高投集团和扬子国投集团签署全面战略合作框架协议,江苏人才创新创业路演中心江北新区中心和10亿元基金双双落地,为新区创新创业企业提供高效投融资服务。

南报网讯 (记者 夏思宇 通讯员 谭信) 7月24日, 江苏高投集团和扬子国投集团签署全面战略合作框架协议,江苏人才创新创业路演中心江北新区中心和10亿元基金双双落地,为新区创新创业企业提供高效投融资服务。 

基于战略合作框架协议,江苏高投毅达宁海创业投资基金正式启航。基金总规模为10亿元,将重点投资南京地区健康医疗、高端装备制造、节能环保和信息技术四大领域的项目。同时,合作将立足江北新区“两城一中心”建设,进一步优化投资环境、扩大金融影响、增强策源能力,推动新区重点支持的科技创新型企业加速发展和拟上市公司做优做强。 

据了解,江苏人才创新创业投资路演中心是江苏高投集团、深交所、江苏省委组织部联合打造的平台。目前,中心举办了34期路演活动,共有35个项目在路演后获得融资,总融资金额近33亿元。随着江苏人才创新创业路演中心江北新区中心的成功落地,中心将通过举办路演活动为新区创新创业企业提供展示平台,支持和培育战略性新兴产业及高科技产业,助力新区创新创业企业进入深交所上市企业培育企业名单,开辟资本市场登陆快速通道。

作者:夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]