首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花赴京招商签约16个项目

2019-07-26 09:12图文来源:南京日报

25日,雨花台区软件产业推介会在北京举行,中软国际、创业黑马、华捷艾米、明略集团、中科创达等北京总部经济企业、龙头企业、独角兽企业等近200家企业的代表和行业精英到会,现场共签订产业园区合作及招商项目16个,总投资40.25亿元。

南报网讯 (通讯员 朱凯凌 记者 于洁尘) 25日,雨花台区软件产业推介会在北京举行,中软国际、创业黑马、华捷艾米、明略集团、中科创达等北京总部经济企业、龙头企业、独角兽企业等近200家企业的代表和行业精英到会,现场共签订产业园区合作及招商项目16个,总投资40.25亿元。 

本次推介会主题为“创新合作、携手共赢”,由雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会主办,北京软件和信息服务业协会承办。软件谷管委会主任谢祖国对雨花台区、软件谷的产业发展情况进行了推介,并重点介绍了南京市、雨花台区的营商环境和相关政策。 

雨花台区现已形成了中国(南京)软件谷、高铁枢纽经济区、两桥高端商贸区三大功能板块。其中,中国(南京)软件谷是全国首批、江苏唯一的国家软件和信息服务业示范基地。全区去年实现软件和信息服务业收入2500亿元,其中软件业务收入1550亿元,占南京的40%,江苏省近20%的份额。 

软件业独具优势的资源禀赋,吸引了北京当地不少企业。推介会现场,雨花台区共签订产业园区合作及招商项目16个,总投资40.25亿元。签约项目合作方均为北京本地快速增长、自主研发能力强的企业,且大多为软件科技类,项目融入了智慧物流、教育科技等“科技服务生活”的新兴理念。 

此外,该区还与江南信安、中青旅、北理工、36氪等签订了产业园区合作协议。推介会上,该区同时和中国中小企业协会高新技术分会、北京软协、高创会、创业黑马等机构,签订了招商战略合作协议。 

活动现场,雨花台区邀请了中软国际有限公司董事长陈宇红、创业黑马科技集团股份有限公司董事长牛文文、中科创达软件股份有限公司执行总裁/联合创始人吴安华作为嘉宾,为到会企业代表带来了精彩的主题演讲。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]