首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《全职高手》上线4小时播放量破亿

2019-07-26 07:21图文来源:南京日报

超级IP改编剧集,上线4小时播放量破亿

《全职高手》酷炫励志口碑获赞  

南报网讯 (记者 邢虹) 被视为网络文学经典之作的《全职高手》,是多方争相合作的超级IP。在图书、动漫之后,由方芳、杨晓培担任总制片人,滕华涛任总监制、十一月执导的青春热血励志剧《全职高手》7月24日晚也在腾讯视频独家上线了。该剧上线4小时播放量就突破一亿大关,相关话题也登上微博热搜,很多网友给出了“又酷炫又燃”的评价。 

《全职高手》中设置了一个名为《荣耀》的虚拟世界,讲述职业电竞选手叶修(杨洋饰)在人生遭遇被迫“清零”之后,重回赛场,与队员一同成长,再攀巅峰的故事。剧集以忠于原著为前提进行了合理改编,书中内容在剧中得到了个性鲜明的展示,很多“名场面”更是高度还原,叶修退役离开嘉世战队去应聘网管等场景和书中描述几乎别无二致,场景布置及比赛流程也按照真实比赛呈现,让不少“原著粉”表示满意。另外,剧集与动漫中的叶修同为张杰进行配音,最大程度地照顾了动漫粉的感受。《全职高手》原著作者蝴蝶蓝也对改编表示认可:“内容和小说相比改动了不少,有加的,有减的,有变的,这是改编必然要经历的。目前看过的内容都能看出这些改动的用意,对我来说没有难以接受的。总的来看感觉对了解原书内容的观众更友好一些,明显提炼了原书可能比较吸引人的地方加了重点,希望后边越来越好。” 

在技术层面上,《全职高手》也收获一片好评。以往只在电影上才会采用的动捕技术,首次在国内影视剧中得到运用,职业战队之间的比拼、《荣耀》里进行决斗等场景实现了现实世界与虚拟世界的无缝转换。开场10分钟,弹幕上就是一片点赞声。据了解,制作团队在向国外学习先进制作经验的同时,也在不断试错、重来,终于摸索出一套全新的影视剧制作流程,为行业建立该类创新题材制作范本,树立我国影视剧工业化制作标杆形象。 

《全职高手》播出后,“燃”这个评价出现频次很多。观众感受到了热血、拼搏、勇气、团队……充满了正能量和现实意义。《全职高手》通过展示年轻人对体育竞技的热爱,传递着“不服输、不放弃”的精神。剧中人物所展现出的“不念过往,不畏将来”的状态,旨在鼓励当代年轻人在现实生活中遭遇挫折的时候,不抱怨,也不沉溺于对过往辉煌的追忆,而是带着信仰与团队并肩作战重新出发。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]