首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

澳大利亚热门婴幼儿急救书引进出版

2019-07-25 20:09图文来源:南报网

%Z6TUI}~TZU8T`)1}L06NSJ

出版社供图 

南报网讯(记者 邢虹)近日,国家出台《健康中国行动(2019—2030年)》,明确提出实施中小学健康促进行动,将学生健康知识、急救知识纳入中小学考试。《学会应急护理,像我这样做妈妈:每个家庭都需要的婴幼儿急救百科》于今年7月正式上市。

这是一本家庭必备的婴幼儿急救指南。汇集20年儿科急诊一线经验,列举了40种常见外伤和异常情况的处理办法。针对复苏、骨折、窒息、溺水到过敏、呼吸困难等家庭婴幼儿常见问题,这本书为新任父母们提供了重要的知识,让大家在宝宝发生紧急状况时,安全有效地帮宝宝渡过难关。同时结合从业过程中遇到的病例和急救故事,给新手父母提供了一系列的急救知识和建议。

据了解,这本书的出版为澳大利亚数以万计的家庭带来了帮助,书中理论已经通过专业护士和父母的测试。读者可以通过易于学习的建议和插图,一步步学会如何冷静地面对突发状况,使用恰当的方法处理宝宝的伤病,正确识别出严重疾病的信号,学会在什么情况下进一步求助,为家庭保驾护航。

作者萨拉·亨斯特德是高级儿科护士,CPR Kids“儿童急救计划”创始人,两个孩子的母亲。她拥有临床实践硕士学位,曾在悉尼和墨尔本的儿科急诊担任各种职务,包括护士部经理和临床护士专家。当她看到无数父母从儿童医院门口走过,为他们不知道如何帮助自己的孩子而心烦意乱时,决心分享自己这方面的知识、经验。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]