首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

大众甲壳虫令人惊叹的传奇

2019-07-25 16:06图文来源:南报网

甲壳虫的全球史

出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)“这款汽车将为数百万低收入的新客户敞开大门”,1938年2月在柏林举办的车展上,阿道夫•希特勒指着诸多备受炫耀汽车中的一款形体小、价格便宜且适合家庭使用的样车如是预言道。不过,这一梦想最终实现的背景却不是希特勒所预料的,而第三帝国却从未生产过这款汽车。《甲壳虫的全球史》首次综述了甲壳虫汽车从第三帝国失败的声望项目转而成为世界知名品牌的传奇故事。

如今,甲壳虫汽车像可口可乐一样,已经成为全球的图标。在充满了曲折的全球发展旅途中,甲壳虫汽车在商业上一举获得成功,并在20世纪诸多名车当中名列前茅。但在1938年的柏林车展上,这个很受希特勒青睐的模型却没有迅速成为大众之车。战后,大众甲壳虫在各种政治、经济因素的作用下迅速崛起,成为世界上最受欢迎的汽车之一。伯恩哈德•里格尔研究了文化和技术、政治和经济、国家意志和民众心理、工业设计和广告才能,以揭示由费迪南德•保时捷设计的这款汽车如何成为与可口可乐齐名的特殊全球商品。

除了质量和低成本之外,甲壳虫的成功取决于其不可思议地捕捉各国和各种文化的人们的想象力的能力。它代表了战后的经济奇迹,推动了全球进入机动化时代,象征着在经济不稳定中茁壮成长所需的坚固韧性。

利用多种语言的丰富资源,《甲壳虫的全球史》展示了一系列角色,包括政治权威和企业家、管理人员和工程师、记者和广告商、流水线工人和汽车收藏家以及日常驾驶员,将甲壳虫打造成全球偶像的过程。甲壳虫汽车的传奇故事,阐明了20世纪全球化的多重起源、创造性适应和持久的不平等。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]