首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

打造双创“新引擎” 开辟上市“快车道”

2019-07-25 12:45图文来源:南报网

打造双创“新引擎”开辟上市“快车道”

------江北新区创业创新企业喜迎新利好

图片1

南报网讯 (通讯员 谭信 记者 褚珺)7月24日下午,江苏高投集团与扬子国投集团战略合作框架协议签约仪式在新区举行,会上,江苏高投毅达宁海基金合作正式起航,江苏人才创新创业路演中心江北新区中心也同步揭牌。

据介绍,江苏人才创新创业路演中心江北新区中心的落地后,未来,将通过不定期地举办路演活动,为新区创新创业企业提供展示平台,助力新区创新创业企业进入深交所上市企业培育企业名单、登陆资本市场步入快速通道。

记者了解到,江苏高投毅达宁海创业投资基金总规模10亿元,将围绕《中国制造2025南京实施方案(2015-2017)》确定的新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药和医疗器械、新能源汽车、智能电网、节能环保等七大类十四个领域,重点投资南京地区健康医疗、高端装备制造、节能环保和信息技术四大领域的项目。

江苏高投毅达宁海创业投资基金的设立,标志着江北新区金融创新发展平台聚合能力的进一步提升成长壮大,对于江北新区进一步优化投资环境、扩大金融影响、增强策源能力,必将取到良好的示范带动效应。

作者:褚珺责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]