首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京打造长江最大水上绿色服务区

2019-07-25 09:58图文来源:扬子晚报

7月24日中午12点多,苏梅盛0818号货船开到了镇江与南京交界处,船员邵爱梅趁着在兴隆洲停靠加油的时间,到服务区的超市买些生活日用品。这位在长江跑船几十年的老船民对记者笑言:“自从有了长江汇兴隆洲这个绿色综合服务区,垃圾也不愁没地方倒了,买菜买米也方便了。”

长江汇兴隆洲水上绿色综合服务区,实际上是位于兴隆洲与龙潭港明州码头之间的江面上的5艘趸船连成的一排船队,从东到西一共560米,大约相当于两艘“辽宁号”的长度,这里不仅是万里长江上规模最大的一座绿色综合服务区,也是江苏首座长江水上绿色综合服务区。船员手机购物,无人机送货到船;APP预约,船上垃圾、污水免费回收;船民生病了,线上线下看病开药……长江汇环保总监王康明介绍,目前这个水上的“巨无霸”服务区已经具备便利购物、智能快递、水上医疗等九大功能,每天服务船民800到1000人。

作者:朱亦乐 石小磊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部