首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水人即将迎来新型垃圾处理中心 日处理能力50吨

2019-07-25 09:50图文来源:金陵晚报

2019年7月23日,紫金山记者走进南京市溧水区的财贸新村垃圾分类体验馆,对如何进行垃圾分类,分类后的垃圾如何运输和处理,垃圾分类有哪些作用等进行了体验。

2019年7月23日,紫金山记者走进南京市溧水区的财贸新村垃圾分类体验馆,对如何进行垃圾分类,分类后的垃圾如何运输和处理,垃圾分类有哪些作用等进行了体验。

走进体验馆,墙面上的一组LED液晶大屏,在不间断地播放垃圾分类宣传影音视频;在体验馆的中间,一组由6块平板电脑设置的垃圾分类游戏体验互动区吸引了小朋友们的兴趣; 在游戏体验互动区的旁边,一个模型清晰地解释了溧水区垃圾分类、运输、处理的全过程。

据溧水区城管局相关负责人介绍,截至目前,该区134个居民小区、898个自然村、215家党政机关和事业单位已全部完成垃圾分类,垃圾分类基本实现城乡全域覆盖。

为更好服务垃圾分类工作,溧水区已规范垃圾分类标识车辆48辆,建立了各类垃圾收运专线54条。一座日处理能力50吨的溧水区餐厨垃圾资源化处理中心预计11月也将建成并投入使用。

此外,该区环卫部门还通过主动上门等方式,现场指导和讲解垃圾分类相关知识,极大提升了小区居民参与垃圾分类的积极性。区行政执法大队及各街道城管中队继续加大垃圾分类工作的执法力度。

6月份,共开展垃圾分类执法检查18次,下发整改通知书80份,检查餐厨垃圾处置情况30余次。

作者:程嘉 胥欣责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]