南京体育集团组织无偿献血志愿服务活动

2019-07-24 17:03图文来源:南报网

新闻稿配图2

南报网讯 (通讯员 杨司祺)7月23日,南京体育集团29名员工前往南京红十字血液中心开展无偿献血志愿服务活动。本次献血活动成功献血24人,有效总献血量达到4810毫升。

活动当日,参加无偿献血的同事早早地来到献血点,主动排起长长的队伍。经过填写《献血体检登记表》、测量血压、询问病史以及血型检测和乙肝表面抗原快速检测等环节后,很快便开始了静脉采血。整个献血过程中,医护人员耐心介绍人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的事项。

有许多参加献血同事已是多次献血,他们表示能够为社会献爱心、帮助到他人而感到十分高兴。几名因检查没能达到献血要求而暂时不能献血的同事纷纷表示明年将会继续参加,为社会公益事业尽自己微薄之力。整个献血活动井然有序,献血结束后,大家又投入到紧张的工作中去。

本次活动由体育集团团委、工会共同举办,精心组织、提前部署,积极向员工宣传无偿献血的意义。活动的顺利开展也得到了集团各级领导的热切关心与大力支持。

集团党委书记、董事长章小奇同志表示,发动员工参加无偿献血是体育集团文明单位创建的一项重要内容,无偿献血是造福民生、功德无量之举,要年复一年、常态化开展,服务人民、奉献社会应当成为南京体育产业集团作为国有企业必须承担的社会责任。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]