首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“中国好网民•江苏榜样”2019年度网络感动人物评选活动启动

2019-07-24 18:51图文来源:新华网

新华网南京7月24日电 7月24日,由中共江苏省委网信办主办的“中国好网民•江苏榜样”2019年度网络感动人物上半年初评正式启动,参评者为有较大网络影响力的基层人物,主要事迹发生在2019年度或主要影响发生在本年度。公众可于7月24日10时00分至8月2日22时00分期间参与投票。

从5岁起就患有哮喘的顾文忠,由于没有劳动能力,无法正常工作,只能靠低保和社区补助度日,但他心存感恩,用善行回馈社会。在网络中,他是有名的“寻亲秀才”“网络神探”,8年多来成功帮助全国140多位被拐、失踪和流浪人员找到亲人。

她是知名爱心网友“月亮”,“女童书窝”“江东大妈”创始人,4A级社会组织负责人,镇江青年联合会副主席,120急救中心形象大使。作为镇江新生代草根公益组织带头人,常丹红在网上不断传递正能量,影响一批又一批年轻人投身公益事业。

2018年10月28日,一辆从徐州开往连云港东的K8373次列车缓缓驶入东海县火车站,旅客们带着行李陆续下车。就在此时,传来一声惊呼:“救命啊!孩子掉进站台下铁轨里了!”千钧一发之时,只见一个身影如闪电般迅速扑身过去将男童成功救出,整个救援过程仅用1.2秒。经过获救男童家属多方寻找,终于在11月4日找到了见义勇为的东海籍军人孙啸。

……

他们是你我身边的普通人,但平凡的他们做出了一件件不平凡的事情,用他们的爱心点亮了一盏盏明灯,照亮着我们前行的道路。

“中国好网民•江苏榜样”2019年度网络感动人物评选以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,聚焦网事,走近网民,讲述网语,影响网络。评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极作用。   

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]