首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

九旬老人取120万现金?难道遭遇了电信诈骗?

2019-07-24 18:06图文来源:南报网

两位年过九旬的老人到银行要取120万元现金,难道遭遇了电信诈骗?此事惊动了警方。待确认虚惊一场后,民警一路护送取了巨款的老人安全到家。

九旬老人取120万现金 民警一路护送 

南报网讯 (通讯员 秦公轩 庄颖 记者 徐宁)两位年过九旬的老人到银行要取120万元现金,难道遭遇了电信诈骗?此事惊动了警方。待确认虚惊一场后,民警一路护送取了巨款的老人安全到家。

7月23日下午两点左右,秦淮区一家银行大厅内走进来两名90多岁的老人,走路颤颤巍巍的,手里还拿着一个塑料袋。银行工作人员一问,原来两位老人是来取现金的,而且是120万的巨款。“我看他们骑着电动自行车来的,要取上这么一大笔现金,大家都捏把汗。”银行工作人员放心不下,报警求助。

秦淮区公安分局建康路派出所民警罗剑带着特勤出警赶到现场。为确保老人不是遭遇了电信诈骗,民警向两位老人核实身份,并询问了解基本情况,得知他们今年均已90多岁,这次来银行取大量现金主要是因为老人的弟弟患病住院,但还有一些欠债没有还,而且看病也还需要花不少钱,老人的弟弟没有子女,便委托两位老人帮忙来银行取钱。

两位老人告诉民警,他们在南京也没有其他家人,只好亲自跑一趟帮弟弟取钱。掌握两位老人的情况后,民警迅速协助老人家办理了相关手续。与此同时,不放心的民警也向老人的邻居了解了两位老人的情况。

民警罗剑说,考虑到老人取出的现金数额巨大,等到老人取完钱之后,他们将老人扶上警车将他们送回家,这才放心离开。

事后,民警也将这一情况反馈给了两位老人所在地的派出所,做好了相关后续工作。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频