首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏两所高职院校发布招生政策

2019-07-24 09:34图文来源:新华报业网

城市轨道交通人才需求旺盛 高就业率仍供不应求

江苏两所高职院校发布招生政策

7月23日,省交通运输厅召开专题新闻发布会,对南京交通职业技术学院、江苏航运职业技术学院(原南通航运职业技术学院)两所高职院校招生政策进行发布与解读。据了解,两所院校毕业生就业率、就业质量均处在一个较高水平,其中轨道交通类和海员类人才需求旺盛。

据了解,南京交通职业技术学院是新中国成立后江苏省首个交通专门学校。近年来,该校毕业生就业率始终保持在98%以上,主要集中在长三角地区,其中南京及苏南地区占比达70%。连续10年毕业生就业岗位与专业相关度、就业满意度高出全省平均近10个百分点,用人单位满意度达98.77%。

江苏航运职业技术学院则是由南通航运职业技术学院更名而来,学院推行“1+X”证书制度,学生毕业时同时持有专科毕业证书和职业资格证书或专业技能证书。毕业生就业质量高、起薪高。江苏航运职业技术学院党委书记袁卫国介绍说,学生完成学业之后,还会考一个海员证书,然后就可以直接就业。

南京交通职业技术学院院长张毅介绍说,2009年学院开设了城市轨道工程技术类专业并招生,大批量培养城市轨道交通类各型人才。10年来,学院不断开发调研产城市轨道交通类专业,并联合城市轨道交通龙头企业共建城市轨道交通综合实训室,引进了各型专业教师。目前有关城市轨道交通类的专业共有6个,覆盖了城市轨道交通施工建设、运营管理的主要工作岗位。

据悉,未来5到10年,交通运输行业将净增加就业岗位50万个,其中45%以上的岗位需要专科以上的应用型、技术型人才,所以人才需求数量非常大。 

作者:刘通责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部