首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花台区结对陕西商洛举办暑期公益活动

2019-07-24 09:18图文来源:南京日报

25名陕西商洛丹凤县的优秀学生代表,走进南京感受六朝古都的魅力;与此同时,25名雨花台区的优秀青少年,则将前往丹凤县,体验当地的生活……近日,雨花台区结对陕西商洛,举办“走出大山、放飞梦想”公益研学活动,在对口扶贫、社会公益、研学旅行、青少年素质教育等方面尝试创新。

南报网讯 (通讯员 裘如君 记者 于洁尘) 25名陕西商洛丹凤县的优秀学生代表,走进南京感受六朝古都的魅力;与此同时,25名雨花台区的优秀青少年,则将前往丹凤县,体验当地的生活……近日,雨花台区结对陕西商洛,举办“走出大山、放飞梦想”公益研学活动,在对口扶贫、社会公益、研学旅行、青少年素质教育等方面尝试创新。 

本次活动由雨花台区工商联牵头,区关工委、区发改委、区教育局等共同主办,南京南站区域党建联盟360和雨花街道商会承办。本月中旬,25名丹凤县的优秀青少年来到南京,感受六朝古都特有的历史文化,孩子们在5天的时间里,围绕“德智体美劳”,开展了参观科技馆、雨花台烈士陵园、中山陵,走进青奥展览馆,感受大学校园氛围,体验非物质文化遗产等活动。随后,25名雨花台区的优秀青少年则将前往丹凤县,体验感受陕西商洛地区的风土人情和学习生活。 

雨花台区委常委、统战部长艾长青表示,雨花台区与对口扶贫合作单位陕西丹凤、青海大通搭建了爱心平台,建立起长期结对帮扶机制。利用暑期组织的这一公益活动,旨在培养两地学生的人际交往能力,让两地孩子在体验城市与山区的生活中开拓视野、增长见识,树立正确的人生观和价值观。此前的第一期公益研学活动,已于今年初的寒假期间举行,在青海大通县与雨花台区之间搭起了“爱心桥”。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部