首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

第三届盘城 葡萄节下月开幕

2019-07-24 09:10图文来源:南京日报

一“盘”山水画,满“城”葡萄香,在盘城葡萄园,各类品种的葡萄已挂满藤蔓。江北新区第三届盘城葡萄节将于8月7日—8月27日举办,届时游客可感受采摘乐趣、体验趣味活动、赏田园美景。

南报网讯 (记者 夏思宇) 一“盘”山水画,满“城”葡萄香,在盘城葡萄园,各类品种的葡萄已挂满藤蔓。江北新区第三届盘城葡萄节将于8月7日—8月27日举办,届时游客可感受采摘乐趣、体验趣味活动、赏田园美景。

据介绍,作为全市最大的葡萄生产基地,盘城街道葡萄庄园现拥有醉金香、夏黑、阳光玫瑰、矢富罗莎等60多个葡萄品种。凭借口味甘甜、粒大饱满、绿色无污染等优势,盘城葡萄园吸引的游客近年来逐渐增多,去年吸引游客近20万人次。今年,园区采用反光膜技术、套袋技术等先进种植技术,增加产量的同时,又提高了葡萄品质。葡萄节组委会相关负责人介绍,“由于今年光照好,昼夜温差大,同时我们增加了有机肥的使用,结出来的葡萄口感好、品质优,比往年更加香甜可口。”

以盘城葡萄庄园为核心,盘城街道将龙王山、滁河风光带、格冠美术馆、特色民宿、王家古渡及许家大营市级美丽乡村示范点相串联,构成特色景区。今年葡萄节活动丰富,有摄影大赛、葡萄评比大赛暨葡萄种植研讨会、“葡萄架下的紫色情缘”七夕文化节、少儿书画大赛、廉政纳凉晚会、国风少年才艺大赛等各项活动,亮点纷呈,涵盖专业人士、摄影爱好者、文艺爱好者、单身青年、亲子家庭、老年人等各群体不同的需求和关注点。街道还对进入园区的4条道路进行拓宽改造,园区新增两处临时停车点,提供停车位200多个,为广大市民带来更舒适、便捷的游玩体验。

作者: 夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部