首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”汤德珍:和平传播事业优秀志愿者

2019-07-24 08:21图文来源:南京日报

汤德珍:和平传播事业优秀志愿者  

今年52岁的汤德珍,是南京沃尔德防伪安全技术有限公司董事长。作为江宁区谷里街道居民,她组织社区青少年成立了金陵之声·诗向远方朗诵艺术团,以诗歌朗诵的形式,传承、弘扬优秀的中华传统文化,并带领孩子们看望、慰问南京大屠杀幸存者,激励青少年们爱祖国、爱家乡、爱生活。今年1月,汤德珍被侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆表彰为和平传播事业优秀志愿者。

2017年11月,汤德珍得知,全市侵华日军南京大屠杀幸存者仅剩100位了,且都年迈,便萌发了带着朗诵艺术团的孩子们去看望、关爱这些老人的想法。

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的支持、协助下,她向尚健在的100位幸存者送去了10万元慰问金。她又带着朗诵艺术团的孩子们,前往刘民生、潘巧英、方素霞等大屠杀幸存者家中慰问。 

2018年清明节,汤德珍带着江宁、高淳、建邺等区的10多所中小学学生代表,来到纪念馆,让孩子们体会和平的来之不易,要时刻铭记历史、珍爱和平,珍惜美好生活。 

今年春节前夕,她带着朗诵艺术团的孩子们,看望了抗战老战士,听老战士们讲述抗战故事,与老战士们一起唱抗战歌曲。

不久前,汤德珍又向侵华日军南京大屠杀幸存者捐赠了价值10万元的财物,表达一个普通南京市民对经历过这场战争磨难老人们的关切与问候。       

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频