首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《如何假装懂音乐》:幽默版简明音乐百科

2019-07-23 18:15图文来源:南报网

如何假装懂音乐

出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)综艺节目《乐队的夏天》带来一场音乐盛宴。作为节目专业评委,王硕的音乐知识普及书也适时推出。《如何假装懂音乐》是最早的音乐自媒体“坏蛋调频”主理人王硕和储智勇(伍叁伍伍)20年乐评生涯的集大成之作,用轻松幽默讲故事的风格,带领读者回顾了20世纪20年代以来世界流行音乐的百年发展史,简明扼要地囊括了30多种流行音乐的主要风格,是乐迷们不可错过的简明音乐百科。

为什么乐队的主唱和吉他手老打架?爵士乐来源于美国的红灯区文化?乐队的鼓手最后会被机器取代吗?……

蓝调、乡村、民谣、摇滚、朋克、嘻哈、重金属、工业音乐、迷幻舞曲……流行音乐诞生百年,音乐风格种类繁多,这些风格之间有什么亲缘关系?

你知道现代流行音乐脱胎于基督教福音音乐、20世纪60年代之后摇滚已死、今天所有的流行音乐都可算电子音乐吗?

这本书不严格遵循时间的先后关系,而是从各种音乐风格的承继关系入手,以讲故事的手法将关于各种音乐的主要知识娓娓道来,既有料,又好读,堪称不可多见的幽默版流行音乐史,帮你迅速获得当代流行音乐的重要知识,成为朋友中的音乐达人,成为听歌也懂歌的音乐“知道分子”。

“坏蛋调频”是王硕和储智勇(伍叁伍伍)两位资深乐评人主理的播客节目,是最早也最具影响力的音乐自媒体,在各大自媒体平台拥有众多粉丝,节目累计上千期,全网播放量超千万。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]