首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

烈日“烤验”城市“管家”

2019-07-23 17:31图文来源:南报网

微信图片_20190723175249

微信图片_20190723175241

通讯员供图

南报网讯(通讯员胡磊 记者吴彬)烈日当空,你会选择怎样度过炎炎夏日?躲在空调房里不出来还是换个凉快的地方避暑度夏?然而作为城市的“管家”,城管队员只能坚守岗位,做一个合格的市容市貌守护者。

7月23日,24节气中的大暑如约而至,意料之中的高温也如影随行。上午10时许,汤山城市治理综合执法中队接到沿街商户的求助:自家门头出现了破损,可能会有安全隐患影响到前来买东西的客户,自己没有专业设备不便维修,只能向城市管理部门求助。接到求助,汤山城市治理综合执法中队立即派队员抵达现场检查。经查,是由于年久失修导致门头下方盖板老化脱落,如不及时维修门头盖板继续脱落是小,砸伤群众是大。于是两名队员冒着高温,挥汗如雨地进行抢修。对于已脱落的盖板,找来新的盖板进行补缺。对于松动的盖板,在周边添加螺丝以加固。完成之后还不忘刷上一层油漆保持颜色一致、店招美观。由于梯子、螺丝,电钻等工具都是金属材质加上夏季骄阳的直射,完成工作时原本黝黑的肤色都变成了“黑里透红”。

由于紫东片区汤山区域环境综合整治恰逢今年的最热的时间段,类似于这样求助和问题整改比往年更多。汤山城市治理综合执法中队除了发放防暑降温药品饮料、错时工作等常规操作外,还对高温下消耗较大的体力劳动实行最少双人作业,这样既保证了队员的休息和体力充沛,也保证了不幸出现意外时队员能够得到及时救治。

汤山城市治理综合执法中队将以此次高温与环境综合提升为契机,磨炼队员意志品质,直面高温下市容市貌问题的“烤验”,然后克服它。努力为盛夏的汤山带来一抹“凉意”,为推动紫东片区汤山区域人居综合环境提升提供有力保障!

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频