首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

吃了半块面包 差点“被酒驾”

2019-07-23 10:46图文来源:新华报业网

日前,江宁汤山交警队查到了一起因为一块老面包引发的“酒驾”。

近日,汤山交警中队民警在S122曹府路段执勤,在对一名驾驶人进行快速酒精检测时,发现其涉嫌饮酒驾驶。驾驶人坚称自己并未饮酒,只是刚吃了半块老面包。经对其食用的老面包进行测试,果然“醉意”浓重!最终,让该驾驶员休息了十几分钟,交警重新对其测酒,此时数值为零,驾驶员也终于松了一口气。误食引发的“被酒驾”并非个例。秣陵交警日前在酒驾集中整治过程中,查到了一位“酒驾”,司机喊冤,经过再次测试,其体内确实没有酒精了。原来,就在几分钟前,他刚刚使用了漱口水。麒麟交警近日查到的一起酒驾,则是吃醉虾导致的,因为醉虾内酒精多,且这位驾驶员吃得多,最终检测仍是酒驾。

交警提醒:如果因食品、饮料、水果等导致“酒驾”,可向交警说明情况,漱口并等待片刻再次测试。如果依然是“酒驾”,可提出进行血液检测以证清白。

作者:夏文娟 马春芳 蔡蕾 姚均祥责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]