首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

天热“路怒”又抬头 开车一族保持冷静

2019-07-23 10:42图文来源:新华报业网

高温来袭,人的情绪易躁易暴,波动比较大,容易产生“路怒”。路怒的危害不言而喻,但仍然有些人控制不住自己的情绪,这不,麒麟中队近期就接到一起因开斗气车导致的交通事故。

高温来袭,人的情绪易躁易暴,波动比较大,容易产生“路怒”。路怒的危害不言而喻,但仍然有些人控制不住自己的情绪,这不,麒麟中队近期就接到一起因开斗气车导致的交通事故。

麒麟中队接到报警,称东麒路某路口两辆轿车碰撞,接到警情后中队民警立即前往现场。民警到达现场后发现两驾驶员的火气都比较大,你一句我一句吵得不可开交,甚至要发生肢体碰撞,民警立即拉开双方了解情况。

民警经询问得知,司机叶某驶至路口时见红灯快要转绿,便放慢车速,打算慢慢开过去,当时司机陈某跟在他后面,嫌叶某起步太慢便想超车。而叶某见到有人要超车也加快了车速,两车你不让我,我不让你。这时陈某觉得叶某是故意不让自己超车,一气之下就加快了车速将车行驶到叶某的前方突然减速,结果两车追尾了,当陈某看见自己车子被撞了,摇下车窗就骂,这时叶某也不甘示弱,两人就将车辆停在路中争执起来,好在无人员伤亡。

随即民警对双方驾驶员进行了批评教育,并告知陈某的行为很危险,容易给其他的交通参与者带来安全隐患,属于典型的“路怒症”,在民警的教育批评下,双方驾驶员握手言和。

无独有偶,近日江宁中队处理了一起单方事故,一辆车子倒车直接撞了墙。经了解,这是侧方位停车,由于两辆车停得比较近,空下来的车位空间比较小,司机停了几把停不进去,火气就冒了上来,一脚油门车子撞了墙。“遇到路堵加上天气炎热,更容易暴躁路怒。”江宁谷里交警中队处理了一起事故,当时正是早高峰,车辆排队,一位驾驶员急着上班,心急如焚之下,便不断挪车,结果与右侧车道一辆车子发生碰擦。没想到,事故发生后,他却下车与对方争吵,责怪对方不让道。结果,他被认定承担全责。

麒麟中队提醒广大驾驶员:路怒的行为害人害己,希望广大驾驶员都能够做到文明开车,遵守交通规则,开车一定要保持冷静。

作者:陈扶进 梁斌 沙学祥 姚均祥责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频