首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

兴隆街道开展小学生垃圾分类宣传假日活动

2019-07-23 09:21图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 吕杨 记者 王静 实习生 林偲越)“知道手机属于什么垃圾吗”、“可回收垃圾”、“没错,真棒,小朋友们都能正确地进行垃圾分类了”……2019年7月21日上午,建邺区兴隆街道垃圾分类宣教馆里传来一阵阵笑声,在夏日的清晨里格外清脆。原来,兴隆街道垃分办联合南京志达环保科技有限公司为即将进入五年级的雏鹰假日小队队员们举办了一场垃圾分类宣传活动。南京市石鼓路小学四(1)班、南京市五老村小学四(8)班、南京市金陵中学实验小学四(5)班共30名学生和家长代表们在兴隆街道垃圾分类宣教馆参与了活动。

在活动现场,志达环保人员向学生们和家长代表们发放了宣传纸页,并结合垃圾分类PPT向学生们介绍生活当中垃圾要分为哪四大类以及每类有哪些常见垃圾。在了解了垃圾如何分类后,学生们和家长代表们一起观看了垃圾分类的视频,加强了对垃圾分类的认识和践行垃圾分类的意识。观看视频后,志达公司讲解人员向学生和家长们介绍了垃圾分类场馆内的每种设施都代表着什么,并且围绕垃圾分类这一主题在现场开展了“垃圾分类冒险棋”、“垃圾套套圈”、“垃圾分类沾沾乐”三种小游戏,通过生动形象的实物演示的方式,让孩子们有了直观的体验,进一步地认识如何将垃圾进行分类,懂得了垃圾分类再利用的价值与意义。这一活动深入地诠释了“垃圾分类一小步,低碳生活一大步”、“呵护我们的环境,与万物共享尊荣”的环保理念。

<p>图片1</p>

吕杨摄

兴隆街道宣教馆的活动结束后,三所学校分别派出了一名学生代表发表活动感言。然后,南京市城市治理志愿者协会副秘书长范国宇为南京市五老村小学进行了颁奖。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]