首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

两所大学“组团”来宁参观学习

2019-07-23 08:59图文来源:南京日报

“南京真是一座富有魅力的城市,短短两天的交流,就让我爱上了这里。”昨天下午,在夫子庙参观交流时,来自香港中文大学(深圳)理工学院的大二学生韩寅斌动情地说道。从7月21日到7月23日,清华大学“姚班”和香港中文大学(深圳)理工学院的师生组成学术实践交流团来南京参观交流,韩寅斌就是其中一员。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) “南京真是一座富有魅力的城市,短短两天的交流,就让我爱上了这里。”昨天下午,在夫子庙参观交流时,来自香港中文大学(深圳)理工学院的大二学生韩寅斌动情地说道。从7月21日到7月23日,清华大学“姚班”和香港中文大学(深圳)理工学院的师生组成学术实践交流团来南京参观交流,韩寅斌就是其中一员。

昨天,在夫子庙龙门广场举行简短的欢迎仪式后,交流团参观了中国科举博物馆等景点,并游览了秦淮河,深厚的传统文化和美丽的景色令团员们印象深刻。前天,交流团还在南京图灵人工智能研究院参观了人工智能孵化项目,并举行了孵化企业CEO讲座。此外,交流团还参观了玄武湖、阅江楼等景区,并对南京的智能政务和智能农业情况进行了解。

据介绍,“清华学堂计算机科学实验班”(姚班)由世界著名计算机科学家姚期智院士于2005年创办,致力于培养领跑国际拔尖创新计算机科学人才。香港中文大学(深圳)是一所经教育部批准,传承香港中文大学办学理念和学术体系的大学。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊