首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

醉驾司机叫弟弟“顶包” 被民警识破

2019-07-23 08:50图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 孙明 记者 王茸)凌晨酒驾翻了车,一车主打电话叫来弟弟帮忙“顶包”。7月13日,江宁交警大队秣陵中队民警识破了这样一起看上去“天衣无缝”的“顶包计划”,查获一名醉驾司机。 

当天凌晨2点,有人报警称其驾驶小轿车沿将军大道行驶时撞到路牙翻车了。民警赶到现场看到,两辆车停在路边,4名男子和一名女子正站在车旁,其中两名男子身上有浓烈的酒味。男子许某自称是事故车驾驶人,车是他哥哥芦某的,哥哥因喝了酒不能开车,所以他代为驾驶,不料途中疏于观察撞到路牙翻了车。 

不过,民警并未轻信许某的话,而是将5人带往中队,调出路口监控进行核查。在监控视频中交警看到,事发时只有事故车一辆车在路上行驶,翻车后从车内下来一名男子,衣着与芦某完全一致。过了十几分钟又开来一辆车,从车上下来4人,许某正是其中之一。 

在证据面前,许某不敢替兄长“顶包”,他承认芦某喝酒后发生事故,让他来“帮忙”,并认为单方事故交警不会太认真,没想到交警就是这么“较真”。经检测,芦某体内酒精含量为84mg/100ml,达到了醉酒标准。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频