首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

科创板正式开市,25家企业上市交易

2019-07-23 06:54图文来源:南京日报

22日上午9点30分许,伴随开市锣声的响起,首批25只科创板股票在上海证券交易所上市交易,科创板正式开市。现场600多位嘉宾与观看直播的观众们共同见证了这一历史时刻。

科创板鸣锣,25家企业上市交易

南京首家上市公司南微医学涨幅达110.70% 

南报网上海7月22日讯 (特派记者 管伟) 今天上午9点30分许,伴随开市锣声的响起,首批25只科创板股票在上海证券交易所上市交易,科创板正式开市。现场600多位嘉宾与观看直播的观众们共同见证了这一历史时刻。

截至收盘,25只个股最大涨幅超过400%。25家公司平均市盈率约120倍,16家公司涨幅超过100%,其中安集科技涨幅居首,大涨约400%,换手率超过86%。 

值得关注的是,首批25只科创板股票中有4家江苏企业,分别是华兴源创、南微医学、天准科技和瀚川智能。其中,由南京证券保荐的南京首家科创板上市公司南微医学报收于110.51元,涨幅110.70%,这为南京打造科创板的“南京板块”下好了“先手棋”。

南京证券党委书记、董事长步国旬在现场接受记者采访时表示,设立科创板并试点注册制,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是资本市场的重大制度创新。南京证券成功保荐南微医学成为全国首批和南京首家科创板上市企业,不仅为南京创新名城建设增光添彩,也为中国资本市场建设作出了应有贡献。

作者:管伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]